LES BRUNCHS TENDANCES A LA REUNION

Le Brunch est une pratique originaire des pays Anglo Saxon, son nom provient des mots Breakfast (petit déjeuner) et Lunch (déjeuner). Ou peut-être que le concept du Brunch est venu de l’envie de se faire plaisir après une belle grasse matinée le dimanche !

Depuis des années, cette habitude culinaire s’est exportée en France, mais aussi à La Réunion où elle est devenue LA tendance gastronomique du weekend.

Nous vous livrons ici quelques belles adresses où déguster un repas de fin de semaine bien gourmand.

 

BRUNCH A L’HÔTEL BOUCAN CANOT : Le Brunch « raffiné »

Tous les 1ers dimanches du mois, dans le merveilleux cadre de cet hôtel 4* en bord de mer, vous pourrez apprécier un Brunch raffiné aux plats variés et de très bonne qualité. Le buffet à volonté offre un large choix du chaud au froid en passant par le sucré et le salé (boissons chaudes, jus de fruits, entrées froides, sushis, salades, carris, plats cuisinés, pâtisseries, viennoiseries, crêpes, pancakes, gaufres …).

Le Show Cooking apporte un plus avec la découpe de poissons frais, puis la préparation de makis ou tartares en direct.

 

A ceux qui se poseraient la question, le brunch ne donne pas accès à la piscine de l’hôtel. Mais en semaine, l’établissement propose une formule détente y donnant accès.

 

Infos pratiques :

Brunch le 01er dimanche du mois de 11h30 à 115h00
Tarif de 43€/adulte et 22€/enfant
Formule à volonté

 

HÔTEL LE GRAND BLEU : Le Brunch « à volonté »

Cet hôtel des Roches Noires à Saint-Gilles vous propose tous les 3e dimanches du mois un buffet à volonté. Sensible à l’économie locale, le Grand Bleu travaille des produits frais locaux issus d’une agriculture bio ou raisonnée.

 

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la carte (les propositions peuvent changer d’un mois à l’autre) :

Côté breakfast : Œuf au plat ou brouillé (à la demande), assortiment de viennoiseries, assiette de charcuterie, yaourt fait maison, jus de fruit, fruits secs céréales, lait, thé, café, confitures artisanales

Côté entrées : carpaccio de tomates couleurs, pesto parfum au combava et sa chiffonnade Serrano, ou tartare de thon au 2 citrons, mesclun de jeunes pousses au balsamique

Côté plats : suprême de pintade aux champignons, pavé de vivaneau rôti au thym jus court de crustacé à l’ail, gratin de palmiste au curcuma, riz, grains : lentilles de Cilaos, assortiment de rougails

Pour finir : cake ti son et vanille, tarte à la fraise (mousseline citronnelle sur sablé breton), panacotta au citron crumble cannelle, gâteau patate au rhum et pépites de chocolats

 

Infos pratiques :

Brunch le 3e dimanche du mois, de 11 h à 15 h
Tarif de 28 € par personne
Formule à volonté

 

LE COFFEE SHOP DE BOURBON : Le Brunch « Wouah »

En plein centre-ville de Saint-Denis se cache une merveille où un arrêt y est indispensable. Ouvert 7 jours sur 7, le shop propose une formule brunch composée d’une bruschetta au choix (bayonne/maïdo, saumon, végé, Eggs N bayonne, chèvre miel), d’un smoothie bowl (fromage blanc + muesli + fruits frais + super aliment du type baie de Goji), d’une viennoiserie ou un cookie, d’une boisson froide et d’une boisson chaude.

Vous pouvez aussi opter pour une planche gourmande composée d’une bruschetta Eggs N Bayonne, d’une demie waffle sucrée, d’une verrine de fromage blanc et muesli, de fruits frais, d’une boisson froide et d’une boisson chaude.

Infos pratiques :

Formules brunchs disponibles tous les jours, tout au long de la journée
Tarif à partir de 16.90 € par personne
Formule à l’assiette

 

MAFATE CAFÉ : Le Brunch « Oté La Réunion »

Cette adresse met en avant le patrimoine culinaire de l’île à travers un Brunch typiquement créole. Il y en a pour tous les goûts : riz chauffé, maïs grillé, galette manioc à la vanille Bourbon, gâteau de patate douce, gaufres ou pancake à base de manioc.

 

Infos pratiques :

Formule brunch disponible tous les samedis
Tarifs : BRUNCH CREOLE à partir de 12,90€ 

 

FLEURE DE TARTARE : Le Brunch à volonté tout le weekend

C’est à Terre-Sainte, petit village de pêcheur de Saint-Pierre que ce trouve ce petit restaurant cosy.  Le buffet à volonté fait maison propose un large choix qui régalera vos papilles.

C’est avec plaisir que vous dégusterez crêpes, gaufres viennoiseries, pains, confitures maison, cakes sucrés et salés, plats chauds (œufs, viande et poisson, riz chauffé, saucisse frite, rougail divers, etc), boissons chaudes, jus de fruits frais, smoothies minute, citronnade, thé glacé, boisson détox, thé et chocolat chaud.

 

Infos pratiques :

Formule brunch disponible samedi et dimanche
Tarifs à 20€ par personne
Formule à volonté